Ректорат НГИУВ – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России с глубоким прискорбием извещает, что 03.12.2021 года после тяжелой продолжительной болезни скончалась Брызгалина Светлана Михайловна – д.м.н., профессор кафедры эндокринологии и диабетологии.

Более полувека трудовая деятельность С.М. Брызгалиной была связана с Новокузнецким государственным институтом усовершенствования врачей, где она начала работать в должности ассистента на кафедре кардиологии. После открытия курса эндокринологии и защиты кандидатской диссертации была назначена заведующей курсом эндокринологии.

Благодаря хорошим организаторским способностям, инициативности, высокой ответственности была избрана на должность заведующей кафедрой и с 1991 года успешно заведовала кафедрой эндокринологии.

Педагогическую работу успешно сочетала с научной. Защитила докторскую диссертацию и в 2004 году ей было присвоено ученое звание профессора.

Светлана Михайловна – высокопрофессиональный специалист-эндокринолог, автор более 300 научных статей, 7 патентов на изобретения.

При активном участии Светланы Михайловны внедрялись современные медицинские технологии в лечебный процесс, как в клинике эндокринологии, так и на городском уровне в поликлиниках города Новокузнецка. По инициативе С.М. Брызгалиной была разработана программа по выявлению эндокринной патологии среди работников металлургических предприятий.

Профессор С.М. Брызгалина воспитала немало настоящих, преданных своей профессии специалистов.

Профессорско-преподавательский коллектив глубоко скорбит в связи с уходом из жизни Светланы Михайловны. Выражаем искренние соболезнования сотрудникам кафедры эндокринологии и диабетологии.