VI Ежегодный Международном конкурсе анатомического рисунка IMAGO ANATOMICA VESALIUS-2020

В конце 2020 года, в соответствии с указаниями Минздрава России, на базе ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова», кафедрой анатомии человека проводился VI Ежегодный  Международный конкурс анатомического рисунка IMAGO ANATOMICA VESALIUS-2020 в номинации живопись и графика.

Участие в конкурсе от НГИУВ-филиала принял Меллин Руслан Викторович — очный аспирант 1 года обучения кафедры челюстно-лицевой хирургии и стоматологии общей практики (зав. кафедрой д.м.н., профессор Сиволапов К.А.)

Меллин Р.В. в 2003 году закончил детскую художественную школу города Минусинска, в которой проучился 5 лет. В 2006 году поступил в Кемеровскую государственную медицинскую академию. В 2019 году окончил ординатуру по специальности челюстно-лицевая хирургия в Новокузнецком государственном институте усовершенствования врачей. В 2020 году поступил в очную аспирантуру на кафедру челюстно-лицевой хирургии и стоматологии общей практики в НГИУВ – филиале ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.

На конкурс были представлены 3 работы в номинации живопись и графика.

Картина «Урок анатомии доктора Сиволапова». Холст, масло, размер 120*70см, 2019 год.

На создание картины автора вдохновил доктор Константин Анатольевич Сиволапов, у которого Руслан Викторович обучался в ординатуре, а затем в аспирантуре. «Это добрейшей души человек, обладающий тонким чувством юмора, что на мой взгляд, важно как в преподавании, так и во врачевании» — так он отзывается о своем научном руководителе. Остальные персонажи картины — его коллеги: ординаторы, аспиранты, врачи и преподаватели (слева направо верхний ряд: Бакушев Артем, Валитов Артём, Лиханова Мария, Сиволапов Константин; нижний ряд: ординаторы Шарапов Роман, Тамбовцев Сергей, Меллин Руслан).

 


«Автопортрет ЧЛХ (челюстно-лицевого хирурга)». Холст, масло, размер 60*40см, 2019 год.

 


«Головопришиватель». Холст, масло, размер 90*70см. 2020 год.

В основу картины положена мифическая история о враче Кемеровского отделения челюстно-лицевой хирургии Колобовникове. Ходят легенды, что он пришивал оторванные головы пациентам и те, после операции, могли даже моргать… На картине изображены врачи (Сивокобыленко Г. и Колобовников С.), которые отработали более 30 лет в отделении. В качестве пациента на столе лежит анестезиолог-реаниматолог (Власов В.). Картина носит шуточный характер. Она висит в ординаторской отделения челюстно-лицевой хирургии Кузбасской клинической больницы и всем нравится!

Яндекс.Метрика